開業秘話

2010年10月
長野県のジビエの会に大岡村で有機農業をする遠藤さんより
私が持つ120年日本一愛される『揚げ油を劣化させない調理法』の公開要請がありました。
現在の日本の税収と同額の医療費40兆円
この原因の八割は揚げ物が原因・・・
子供まで糖尿病、癌になる時代、国のためと懇願され
赤面症、人前ではお話ができないという次元のお話ではない
2011年4月より『食のセミナー』を始めました。
(収益は東日本大震災の義援金として寄付済み)
最初は赤面しどもりながらしていましたが14年もなり
経営者セミナーでも堂々?と出来るようになりました。

『揚げ油の経時変化』
① 酸化 短時間で酸化し胸焼けや消化器系の疾患になります。
胆嚢が炎症すると下痢を起こし主な免疫力喪失
がん、結核菌の活性化
② 重合 黒く変色 ポリマー化しアルデヒド、ケトンによる肝機能障害
腎臓の閉塞 歓呼へん腎不全の原因
③ 揮発成分 アクロレインというダイオキシンと同じ毒性 いわゆる油酔い


※ 長野市役所隣のとんかつ店、信大工学部近くの定食屋等の
急な閉店理由・・・
蕎麦屋さんの店主の自死・・・
一分動画 https://www.tiktok.com/@user81882017066238/video/7485542428926135560
東京慈恵会医科大学教授の横田邦信医学博士によると
糖尿の原因は
『酸性物質』を摂ると細胞よりアルカリ中和するため
カルシュウム、マグネシウムを消費します。
次に糖分が入ってきた場合細胞が糖分を吸収できないため
結果、糖尿と言う結果になります。
しかしマグネッシュム補給をすると血糖値が正常化・・・
私見
酸性物質の主な物 ・薬、揚げ物特にとんかつ、甘いもの
そして実感できる店舗の希望があり、さらに三代目が急逝され
、一番弟子の私が技術の伝承義務があり現代病の80%以上と言われる
揚げ物由来の病気を解消でき、税収と同額の医療費(40兆円)を半減。
消費税ゼロ、年金倍返しを実現させるため親兄弟から非難ごうごうの中
還暦を過ぎていましたが2018年に事業を立ち上げました。
この調理法を知ってからは本当に体調が良くなりました。
二日酔いはなくなり慢性疲労、イライラが無くなり腎臓の光る物質が消えました。


微力ながら本当に美味しい文化と日本経済改善のため活動しています。
事業内容一分動画
https://www.facebook.com/reel/716252150370745
良質の脂質で健康になろう!
揚げ物は『公害』!アルツハイマーにも
美味しいとんかつが世界を救う一分動画あり
とんかつの発祥は東京上野 とんかつの見方❤
揚げ油は厳選しましょう。
国内外に大好評の120年日本一愛される『とんかつ』
揚げ物は『公害』!アルツハイマーにも
美味しいとんかつが世界を救う一分動画あり
とんかつの発祥は東京上野 とんかつの見方❤
揚げ油は厳選しましょう。
国内外に大好評の120年日本一愛される『とんかつ』