良質の脂質で健康になろう!
最近20代でもがんや若年性アルツハイマが増加の一途です。
岐阜県の内科医の医学博士の吉野功二先生は警鐘しています。
この原因は『揚げ物』
従来の揚げ物の温度では20分で酸化し胸焼け、下痢、嘔吐、
腹痛などの急性症状のみならず、がん、心筋梗塞、脳梗塞の原因と
注意を呼び掛けています。
本当に非常に良くありません。
これらを改善するには『良い脂質を』摂ることにあります。
揚げ物についてはAV値(酸化管理)をしているところに
行きましょう。
当店は120年日本一愛される『とんかつ』で
揚げ油の酸化度AV値はゼロです。一口頂くと爪の血流がマックスに
特にがんになった場合は『抗がん剤』は避け血流を
よくする方法を考えましょう。
120秒動画 https://youtu.be/xPbYdl52lJQ
天国と地獄の分かれ道に



岐阜県の内科医の医学博士の吉野功二先生は警鐘しています。
この原因は『揚げ物』
従来の揚げ物の温度では20分で酸化し胸焼け、下痢、嘔吐、
腹痛などの急性症状のみならず、がん、心筋梗塞、脳梗塞の原因と
注意を呼び掛けています。
本当に非常に良くありません。
これらを改善するには『良い脂質を』摂ることにあります。
揚げ物についてはAV値(酸化管理)をしているところに
行きましょう。
当店は120年日本一愛される『とんかつ』で
揚げ油の酸化度AV値はゼロです。一口頂くと爪の血流がマックスに
特にがんになった場合は『抗がん剤』は避け血流を
よくする方法を考えましょう。
120秒動画 https://youtu.be/xPbYdl52lJQ
天国と地獄の分かれ道に



2025年03月29日 Posted by 調和 at 08:35 │Comments(0) │グルメ
揚げ物は『公害』!アルツハイマーにも
揚げ物を頂くと胸焼けや嘔吐があったりします。
これは油の加熱による経時変化で極めて毒性の強いものになっています。
① 酸化 160℃~20分で酸化 胸焼け、胆嚢炎症による下痢
イライラ、免疫力低下、がん、結核菌の活性化
② 重合 (黒く変色)アルデヒド、ケトンによる嘔吐、腹痛
肝硬変、腎不全 アルツハイマーに



③ 揮発成分 アクロレインというダイオキシンと同じ毒性
いわゆる油酔い 目と肺に障害発生
致死量 体重60Kgの人で9.84g
詳細動画 https://www.tiktok.com/@user81882017066238/video/7485542428926135560
これは油の加熱による経時変化で極めて毒性の強いものになっています。
① 酸化 160℃~20分で酸化 胸焼け、胆嚢炎症による下痢
イライラ、免疫力低下、がん、結核菌の活性化

② 重合 (黒く変色)アルデヒド、ケトンによる嘔吐、腹痛
肝硬変、腎不全 アルツハイマーに



③ 揮発成分 アクロレインというダイオキシンと同じ毒性
いわゆる油酔い 目と肺に障害発生
致死量 体重60Kgの人で9.84g
詳細動画 https://www.tiktok.com/@user81882017066238/video/7485542428926135560
2025年03月25日 Posted by 調和 at 10:04 │Comments(0) │グルメ
医師、薬不要のお食事、アロマ、ヒーリングCD 即効
本当に素晴らしい時代になりました。

2分動画 https://youtu.be/t3GsqmvnA5g
① お食事『とんかつ』を一口頂くと爪の血流が即マックス
② アロマ『無農薬八重桜蒸留水』を噴霧すると爪の血流が即マックス
③ ヒーリングCD『シーター波誘導CD』を15分聴くと血流がマックス
④ 低温ナノミストサウナ20分で血液サラサラ
絶体避けないといけない事 『酸性物質』
1 薬 LD50とは 薬に全てある致死量の事です。
2 揚げ物 揚げ油の経時変化
・酸化 160℃~ 20分で酸化 胸焼け、結核菌活性化
・重合 黒く変色 アルデヒド、ケトンによる肝硬変、腎不全 初期症状 二日酔い、手がパンパンに腫れる。
・揮発成分 アクロレインというダイオキシンと同じ毒性 いわゆる油酔い
3 甘いもの
※ 酸性物質が身体に入るとマグネシウム、カルシュウムがアルカリ中和するため使われ
糖分が吸収できなくなり結果 インシュリンを・・・
高血糖➡ミネラル不足症 マグネッシュム補給で血糖値が正常化
(横田邦信医学博士の発表)

2分動画 https://youtu.be/t3GsqmvnA5g
① お食事『とんかつ』を一口頂くと爪の血流が即マックス
② アロマ『無農薬八重桜蒸留水』を噴霧すると爪の血流が即マックス
③ ヒーリングCD『シーター波誘導CD』を15分聴くと血流がマックス
④ 低温ナノミストサウナ20分で血液サラサラ
絶体避けないといけない事 『酸性物質』
1 薬 LD50とは 薬に全てある致死量の事です。
2 揚げ物 揚げ油の経時変化
・酸化 160℃~ 20分で酸化 胸焼け、結核菌活性化
・重合 黒く変色 アルデヒド、ケトンによる肝硬変、腎不全 初期症状 二日酔い、手がパンパンに腫れる。
・揮発成分 アクロレインというダイオキシンと同じ毒性 いわゆる油酔い
3 甘いもの
※ 酸性物質が身体に入るとマグネシウム、カルシュウムがアルカリ中和するため使われ
糖分が吸収できなくなり結果 インシュリンを・・・
高血糖➡ミネラル不足症 マグネッシュム補給で血糖値が正常化
(横田邦信医学博士の発表)
2025年03月14日 Posted by 調和 at 19:49 │Comments(0) │健康長寿の方法
びわの種の効果

『がんに良いビワの種』
ビワの種を食べないように言われているのは癌が治っては困るから!
癌以外の細胞は酵素が働くので無害!
とても朗報です。
https://ameblo.jp/norinori311311311/entry-12659811647.html
30歳の息子の嫁が定期検査で子宮頸がんと診断されました。
腫瘍の数値は10段階で「9」とかなり高いものでした。
親としてなんとかしてあげたいと、びわの種の粉末を勧めました。
嫁は粉末を小さじ3杯を毎日続けて飲むようにしました。
これが奏功し他に何もしていないにもかかわらず定期検査のたびに腫瘍の
数値はぐんぐん小さくなりました。3ヶ月後には正常の「1」になりました。
(略)
飼い猫が3年前に大腸がんになり余命3ヶ月と言われ粉末びわの種を食べさせていたら
治って元気になっていまも元気だそうです
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お父さんは入院を断り、肝臓がんの治療を断りびわの種だけでがんが消えました。
肝硬変による足のむくみ、腫れもなくなりました。
がんを治すのは医師ではなかったのです。
病院ではなかったのです。
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「びわの種の粉末を飲みはじめて一週間後の診察で、肺にあった癌が小さくなってる」との
診断結果があった、と知人から、以前に耳にしたことがあるんです。
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デザイナーのコシノヒロコさんのスタッフのワンちゃんがガンになった時にびわ種の粉末
「びわ健」を餌に混ぜて食べさせたら、1か月で治った
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http://blog.gruppe-inc.com/?eid=396154 より
枇杷の葉は、民間療法で有名ですが、 アミグダリンというガン細胞を正常に
戻すとんでもない作用を持つ成分が含まれています。
枇杷の種にはナント 葉の1300倍!もアミグダリンが含まれてるんです。
東城百合子さんの「家庭で出来る自然療法」という本によれば「骨髄ガンの患者で、
もう助からないと言われた人が毎日朝晩一個ずつ一日二個枇杷の種を生でガリガリかじって食べて、
一ヶ月でガンが消えてしまったという事実があります」という記載があります。
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『なぜビワが良いのか』
http://biwa.no.coocan.jp/naze.htm より抜粋
昭和12年頃、大阪大学の安田寛之博士が動物実験でビワの葉エキスの血液浄化作用を実証しました。
安田博士は体重600gの家ウサギを使い、ビワの生葉75gを金属製の円筒の中に入れて加熱し、
そこからビワの葉の成分を含んだ蒸気を導き出し、体毛を短く刈った家ウサギの腹部に約9cmのところから吹き付けました。
これにより、家ウサギの濁った血液がわずか5分間で弱アルカリ性に浄化されたというのです。
さらに30日間施術したところ、骨組織もしっかりし、体内臓器も健康になり、体重も増加したそうです。
また、大阪大学医学部の小沢凱夫おざわよしお教授の下で、陰茎ガンの患者をビワの葉療法のみで
治療した実例があります。背筋、腹部、局所を1日3回1時間ずつ治療したところ、
49週間でガン細胞は全滅し、健康な組織が蘇ってきたというのです。
平成14年、高知医科大学の西岡豊教授のグループは、ビワの種子から抽出したエキスに
肝細胞の硬化(線維化)を防ぐ強い働きがあることを明らかにしました。
人為的に肝機能障害を起こさせたラットに一週間にわたりエキスを投与したところ、
肝炎の指標になる血中のAST値が48%、ALT値が39%それぞれ改善し、
肝線維化率(肝細胞の変化)も半減していたのです。
これは医薬品でも経験しなかったほどの効果で、そのメカニズムをさまざまな角度から検討する中で、
ビワ種エキスには活性酸素を抑える強い効果があることが分かってきました。
西岡教授はその後高知大学医学部にて研究を継続。平成20年には、ビワの種子から抽出した
エキスが花粉症などのアレルギー性鼻炎やアレルギー性結膜炎の症状を改善する効果があることを
明らかにしました。(ビワの種で花粉症改善)
http://biwa.no.coocan.jp/00tane02.htm
(管理人)
「ビワの種」などのキーワードでネット検索すると、政府による「ビワの種子の粉末は
健康を損なう可能性があるので食べないようにしましょう」という注意勧告がズラリと出てきます。
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『ガン利権は年間15兆円 国防費の3倍 抗がん剤やめるわけがない』
https://ameblo.jp/don1110/entry-12377766262.html
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http://takapachi1962.seesaa.net/article/442737660.html より
天然のガン特効薬であるレートリル(アミグダリン、ビタミンB17)は、
化学療法より優れたガン細胞破壊効果があり、健康な細胞には手出ししない。
大体、化学療法が「療法」と称されること自体、全く馬鹿げている。
化学療法は、健康な細胞もガン細胞も無差別に殺すような毒薬を体内に摂取させるものであって、
何ら治療にならない。
これにひきかえ、レートリルは、ガン細胞を選んで攻撃し、健康な細胞には
手を出さないのであるから、遥かに優れた天然のガン特効薬である。
驚くべき事だ!どうしてそんなことが出来るのだろうか?
レートリルは、4つの分子から構成されているのであるが、うち2つはグルコース、
3つ目は(芳香の原因になる)ベンズアルデヒドで、4つ目はシアン化合物(青酸)である。
「青酸」などと聞いただけで、ちょっとしたショックを感じる向きもあろう。毒薬として有名だからだ。
だが、レートリルに含まれる青酸とベンズアルデヒドは自由分子ではなく、
元々他の構成分子と結合しているものだ。
(略)
ガン細胞は、健康な細胞には無い、ある酵素を持っている。
「解放酵素」と呼ばれるベータ・グルコシダーゼである。
この酵素がベンズアルデヒドと青酸の両方を解放させる結果、ガン細胞は破壊されるのだが、
これは健康な細胞の場合には決して起こらない。
というのも、健康な細胞は解放酵素を持たないからだ。
その上、健康な細胞にはローダネーゼという酵素があるのだが、この酵素は
青酸の自由分子を捕まえ、硫黄と結合させることにより無害化するのである。
硫黄ロータネーゼと結合する結果、青酸はチオシアネートに変わるが、これは無害な物質である。
ガン細胞には、これを行えるだけの硫黄が含まれていないのだ!
自己責任にて.