揚げ物は『公害』!アルツハイマーにも
揚げ物を頂くと胸焼けや嘔吐があったりします。
これは油の加熱による経時変化で極めて毒性の強いものになっています。
① 酸化 160℃~20分で酸化 胸焼け、胆嚢炎症による下痢
イライラ、免疫力低下、がん、結核菌の活性化
② 重合 (黒く変色)アルデヒド、ケトンによる嘔吐、腹痛
肝硬変、腎不全 アルツハイマーに



③ 揮発成分 アクロレインというダイオキシンと同じ毒性
いわゆる油酔い 目と肺に障害発生
致死量 体重60Kgの人で9.84g
詳細動画 https://www.tiktok.com/@user81882017066238/video/7485542428926135560
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① 酸化 160℃~20分で酸化 胸焼け、胆嚢炎症による下痢
イライラ、免疫力低下、がん、結核菌の活性化

② 重合 (黒く変色)アルデヒド、ケトンによる嘔吐、腹痛
肝硬変、腎不全 アルツハイマーに



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良質の脂質で健康になろう!
開業秘話
美味しいとんかつが世界を救う一分動画あり
とんかつの発祥は東京上野 とんかつの見方❤
揚げ油は厳選しましょう。
国内外に大好評の120年日本一愛される『とんかつ』
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