私ほど恵まれた人はいない『とんかつの御三家』
私ほど恵まれた人はいない♥
『とんかつの歴史』
とんかつは東京の上野が発祥の地と言われ
御三家がありました。
①私が学んだところ
②ぽんた
③双葉
・ポンタの特徴は肉を柔らかくするため肉を叩きます。食べやすくなりますが、加熱すると肉汁が抜けます。
・双葉はサクサク感を出し、香ばしい香り
で食欲がまします。(ブラウンフレバー)
さらに仕上げにフライパンで加熱し油を切る工程までしています。
ブラウンフレバーの調理温度は上記メリットがありますが、20分で酸化し、健康に良くありません。涙
私の学んだ店は肉を柔らかくする方法を
調理法で完成させ尚且つ、肉汁が84%以上にし、素材を最大限味わえる物に・・・
学んでいる時、師匠より『同業』の店を紹介され、行き、報告しました。
さすが『横綱』、伊達に
作曲家三枝成彰さんをはじめ1流どころが
絶賛する店と『実感』した時でした。
ぽんた
双葉
当店 とんかつ&ヒーリングハウスえん
『とんかつの歴史』
とんかつは東京の上野が発祥の地と言われ
御三家がありました。
①私が学んだところ
②ぽんた
③双葉
・ポンタの特徴は肉を柔らかくするため肉を叩きます。食べやすくなりますが、加熱すると肉汁が抜けます。
・双葉はサクサク感を出し、香ばしい香り
で食欲がまします。(ブラウンフレバー)
さらに仕上げにフライパンで加熱し油を切る工程までしています。
ブラウンフレバーの調理温度は上記メリットがありますが、20分で酸化し、健康に良くありません。涙
私の学んだ店は肉を柔らかくする方法を
調理法で完成させ尚且つ、肉汁が84%以上にし、素材を最大限味わえる物に・・・
学んでいる時、師匠より『同業』の店を紹介され、行き、報告しました。
さすが『横綱』、伊達に
作曲家三枝成彰さんをはじめ1流どころが
絶賛する店と『実感』した時でした。
ぽんた
双葉
当店 とんかつ&ヒーリングハウスえん